二手房贷款纠纷怎么处理?

借贷有风险,选择需谨慎
陈雷
二手房贷款首付纠纷可以协商处理,协商不成的可以起诉处理,根据谁主张谁举证的规则,主张存在二手房合同关系的一方负有举证责任,可以银行转账证明、房地产交易完税证明等进行举证。
一、公司签订阴阳合同劳动仲裁如何举证
公司签订阴阳合同劳动仲裁的举证方式:当事人可以保存阴阳合同作为证据,向劳动局申请劳动仲裁。举证规则适用“谁主张谁举证”与举证责任倒置”相结合的原则。因此当事人应当对自己提出的仲裁请求所依据的事实或者反驳对方仲裁请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。
二、欠钱只有口头协议有什么程序
只有口头协议的欠款可以和对方协商,协商不成的,可以去法院起诉。口头协议,如果借款方不认可,那么就无法起诉要回。民事诉讼釆取“谁主张权利谁举证”的原则。有口头协议,要通过起诉要回欠款,还需证据,如人证,微信(银行)转账,电话录音等证明借款的事实,这样才有胜诉的可能。
三、同时履行抗辩权的举证责任有哪些
同时履行抗辩权举证责任的确定方式包括:
1、由行使同时履行抗辩的一方负举证责任,以证明对方未为给付或给付不符合约定;
2、行使同时履行抗辩的一方不必负举证责任,应由提出履行的一方负举证责任。
3、履行合同义务属积极义务,没有履行属消极义务,消极义务不适用谁主张谁举证,应由积极义务负举证责任。
【本文关联的相关法律依据】
《仲裁法》第二条
平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。
《民事诉讼法》第一百二十五条
当事人起诉到人民法院的民事纠纷,适宜调解的,先行调解,但当事人拒绝调解的除外。
《民法典》第五百七十七条
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。