牌照框新交规会被扣分吗?

1个回答
摘要 公安部修订发布123号令,将伪造、变造、污损、遮挡,不按规定安装号牌的处罚从6分提高到12分,不少车主纷纷提出上述疑问。警方表示,使用包括可拆卸式牌照框、部分个性化牌照框在内的非标准牌照框车主都将可能受到处罚。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
牌照框新交规会被扣分吗?
公安部修订发布123号令,将伪造、变造、污损、遮挡,不按规定安装号牌的处罚从6分提高到12分,不少车主纷纷提出上述疑问。警方表示,使用包括可拆卸式牌照框、部分个性化牌照框在内的非标准牌照框车主都将可能受到处罚。
首先牌照框内侧边缘于机动车登记编号字符边缘的距离,应大于5毫米。其次,选用的牌照框一定要有4颗专业螺丝(受车辆自身条件限制的除外),并且还要使用带有“粤A”字样的固封装置将螺丝帽封死,防止随时可以拆卸。那如果牌照框出现卡通图案或者广告标语的话,根据规定是不可以采用的,否则会受到相应处罚。
已赞过