清炖排骨怎么做

1个回答
摘要 1.将排骨洗净,放入清水中,用中火煮开,把表面浮沫捞出;2.另起一锅,放入排骨,加入清水,再加入盐、料酒、姜块、八角;3.转小火,盖上锅盖,炖熟即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
清炖排骨怎么做
1.将排骨洗净,放入清水中,用中火煮开,把表面浮沫捞出;2.另起一锅,放入排骨,加入清水,再加入盐、料酒、姜块、八角;3.转小火,盖上锅盖,炖熟即可。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
一、准备材料1、排骨500g;2、料酒2勺;3、生姜2片;4、洋葱1个;5、葱1根;6、蒜2瓣;7、冰糖适量;8、醋1勺;9、盐2勺;10、鸡精1勺;11、料酒1勺;12、水500ml。二、做法1、将排骨洗净,放入料酒2勺,放入清水混合均匀;2、将排骨沥干水分,撒上少许盐,放入少许料酒;3、将洋葱切丝,葱切段,蒜瓣切片,生姜切片;4、把排骨放入沸水中煮5分钟,捞出洗净;5、锅中放入油,烧热,放入洋葱丝炒香;6、放入蒜片、葱段、生姜片炒出香味;7、放入排骨炒至表面微焦;8、加入清水500ml,加入适量冰糖、醋、盐、鸡精,放入料酒1勺;9、大火烧开,转小火,盖上锅盖炖1小时;10、炖熟后,熄火,即可装盘。