你是谁的球迷?为什么?

乐燕铌3Q
梅西。史上第一前锋!!!

论进球、盘带、过人、夺冠、金球奖、世界足球先生、各种各样的记录、标签,梅西就是世界第一,无需争辩。

我是在2006年左右开始踢足球的,那时候上初中,在乡下网络不发达,也没有手机,没机会观看足球比赛,新闻都很少可以看到,更多的是从大人那里听到关于足球的那些事。

2006年巴萨夺得欧冠之后,由瓜迪奥拉接任主帅位置,并确立梅西为新核心,巴萨的梦三阵容可谓如日中天,号称宇宙队。

06年小罗、埃托奥带队欧冠夺冠,梅西未在决赛中登场;

09年瓜迪奥拉执教的巴萨由梅西、埃托奥、亨利、普约尔、哈维、小白、巴尔德斯、布克、皮主席等最强阵击败弗格森执教的拥有鲁尼、C罗的曼联夺得欧冠,并夺得其它全部五项赛事的冠军,成为独一无二的六冠王;

2011年,巴萨依旧是瓜迪奥拉执教的巴萨,但是阵容有了明显升级,门将巴尔德斯,后卫普约尔、皮克、阿尔维斯、马斯切拉诺,中场哈维、小白、布教授,前锋由梅西、比利亚、佩德罗组成MVP组合,在当年各项赛事大杀四方,并在欧冠决赛中再度击败曼联夺冠。

到了2015年,铁打的梅西,流水的队友,由恩里克执教的巴萨打造出了宇宙最强三叉戟:梅西、苏亚雷斯、内马尔,MSN组合至今还保持着各项进球记录。在当年的欧冠赛事中,MSN组合完美发挥,半决赛5-3淘汰由瓜迪奥拉执教的拜仁,最后在决赛中击败尤文图斯拿下欧冠冠军。

巴萨培养梅西,梅西成就巴萨。

我是杰拉德的球迷,因为他也成了利物浦的死忠。
我是大概06世界杯开始看足球的,那时懂得也不多,就是跟着别人凑热闹瞎看。后来无意中在网上看到了利物浦的比赛,漂亮的红色球衣、队长杰拉德的霸气远射,都深深地吸引了我。

自那以后,每当有利物浦的比赛我都会在网上看直播,一般都在凌晨或者深夜,而我也渐渐的懂得了许多足球术语,球场上位置的分工等等。记得当时的利物浦还是挺强的,有雷纳-马斯切拉诺-阿隆索-杰拉德-托雷斯这样的欧洲顶级中轴线,比赛过程也是赏心悦目,可以说这十几年来每个周末的深夜或凌晨,都是利物浦的比赛陪我度过的。深夜一个人看球,不能呐喊、没人庆祝,还有些孤独。

后来阿隆索去皇马了,马斯切拉诺去巴萨了,托雷斯也去了切尔西了,球队又来了苏亚雷斯,库蒂尼奥等人,不变的只有队长杰拉德,看到他在利物浦后期逐渐坐上板凳,争冠关键战的失误,直到他在利物浦最后一场比赛以惨败收场,我的内心也难免有一些心酸。杰拉德最终还是没有等到克洛普的到来,没有等到自己的第一座英超冠军,他的利物浦生涯有过辉煌,也有遗憾,终是熬不过岁月。

现在杰拉德已经退役,看利物浦比赛也早已成了习惯,我自然而然的也就成了利物浦的死忠球迷。看到这个问题,我的第一反应就是杰拉德。现役球员中,也有不少喜欢的球员,但是要说是谁的球迷,我竟答不出。

c罗!他让我开心,有很多时候太 搞笑 [捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

我。

是小卡球迷。我不会为他去年夏天的选择而辩解,因为没必要,因为那是bussiness。而bussiness就是bussiness,他在做出去快船的选择时,内心的想法就像采访时将那瓶佳得乐放到了桌子底下。

“我没有代言它。”小卡说了这句话,加盟湖人就像那瓶没代言的佳得乐。

于他无利。

我喜欢小卡,不是因为bussiness,因为我也认为自己会与他一样去逐利。

我喜欢着的,就是14年那个站在领奖台上和大哥哥们捧着奥布莱恩杯的年轻人,喜欢着的是2019年对着恩比德的那一发杀死比赛的后仰跳投,喜欢着的是东决G6第三节最后2分钟,雄鹿只能看着这件红色的2号球衣拿下篮板,再砍下两分,不断重复直到节间休息。

不管如何,今年的洛杉矶,会是10年以后,离总冠军最近的一年。

我乐意见到小卡可以再进一步,走到联盟的最顶端,我也乐意见到老骥伏枥的詹老汉,可以再为生涯增添一冠,因为他为中国的发声。

就说这么多吧。

贝克汉姆,不仅仅是因为长相,贝克汉姆作为球员的职业精神才是最重要的

许昕,因为他的直拍技术全面

罗纳尔迪尼奥。球技无与伦比。

我是C罗的球迷,开始不早,错过了英超时期的C罗,但是很幸运不算太晚,没错过皇马时期的C罗,那才是最巅峰的几年,除了有梅西的对决,还有皇马流畅的进攻,看的热血沸腾,五年四欧冠,皇马成为欧洲足坛绝对的王者,而C罗王者中的王者,名副其实的欧冠之王,那些数据我就不说了,总裁已经不需要数据来证明他的伟大了。

虽然相聚总有分手的时刻,皇马和C罗开始分道扬镳而我也跟随着总裁开始看意甲比赛,而皇马的比赛再也没看过,不是不爱皇马,而是齐达内走了,C罗走了一些老将也收到弃用,阵容不稳定,还有贝尼斯特的狗血操作实在让人气氛,因此开始放弃皇马的比赛,自从齐达内回归皇马也总让人看到希望,虽然联赛和欧冠情况跟尤文差不多,不过目前还是可以努力一把。

然后尤文的比赛看起来就异常的煎熬,总看到停顿控球,回传,回传,回传,被抢断,等等,球根本很难到C罗的脚下,也很难完成像样的进攻。不过上次赛季阿莱格里还是可以的,虽然踢得难看,防守还是很稳健,前场使用贝司机,曼祖基奇还能创造些机会出来。只从换了萨里,夸德拉多,伊瓜因都什么操作也不知道,实在心疼C罗。

足球上的偶像C罗,篮球上的偶像科比。很多人说,梅西和科比属于一类球员,都是技术性的,C罗和詹姆斯属于一类球员,都是身体素质爆炸性的。而我却觉得C罗和科比,属于一类球员,都是越挫越勇,都是训练狂魔,都是会对质疑做出强有力反击的人。

之前我写过一篇文章,说的就是C罗和科比为什么是我的偶像。

第一,他们两个起点都不是特别高,不是那种天之骄子性的,都是一步一步通过自己的不断刻苦训练,提升自己,才有了现在的高度。

第二,他们的精神属性太强了,越挫越勇。从来不会因为外界的质疑而止步不前,而是很快就可以给出强有力的回击。他们的这种精神也影响了很多球员。姆巴佩,内马尔,哈兰德,包括中国女足的王爽等等都是从小视C罗为偶像。布克,拉文,东契奇,乔治,德罗赞,维斯布鲁克等等都是科比的忠实粉丝。这也可以看出两个人的影响力。科比在奥尼尔远走迈阿密之后,湖人陷入低谷,科比以一己之力带领湖人在可怕的西部占据一个季后赛席位,终于在08年带队进入总决赛,虽然遗憾败给拥有三巨头的绿军凯尔特人,但是在09,10取得两连冠。C罗在金球奖1-4落后于梅西的情况下,强行逆转局势,5-5追平梅西。

第三,两人的球风也比较像。都是飘逸中不乏暴力,好看中又不乏使用。C罗的暴力头球攻门和倒挂金钩攻门,科比的极限后仰跳投和空中拉杆,无不体现着两人极强的身体素质,飘逸又使用。

第四,就是两人都是训练狂魔。“凌晨四点洛杉矶的太阳”是科比训练最真实的写照。C罗生日当天拒绝举办宴会,而是跑去训练。两人能在高龄仍然保持这么好的状态,取得这么大的成就。和自虐式的训练是分不开的。我记得几个月前有一篇爆文,“自律的人生好到开挂”,就是以C罗为主人公来写的。

第五,两人都是实力➕偶像派的。外形都是比较帅气,阳光的。场外的代言也非常多。

科比已经退役,于一个月多前飞机失事,英年早逝。C罗也已经35岁了,珍惜最后几年的巅峰时光吧。

里奥梅西!因为他是 历史 最佳,独一档!