什么是细胞亚群?

1个回答
摘要 亲亲,知识拓展:T细胞亚群:T细胞是一个不均一的细胞群体,分类方法有多种.按细胞表面分化抗原(CD)的不同,可分为CD4+和CD8+两大亚群;按T细胞表面受体(TCR)的不同,可分为αβT细胞γδT细胞;按功能可分为辅助xingT细胞(Th细胞)、抑制xingT细胞(Ts细胞)、细胞duT细胞(CTL或Tc细胞)和迟发型超敏反应T细胞(TDTH细胞);按对抗原应答的不同,分为初始T细胞(naiveTcell)、活化的T细胞(activatedTcell)和记忆xingT细胞;以及区别于传统T细胞的NKT细胞等等。T细胞根据不同的分类方法可分为不同亚群。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
什么是细胞亚群?
亲亲,很高兴为您解答,什么是细胞亚群:系指单一细胞类型中结构或功能不同的细胞群而言。如人类白细胞的有颗粒白细胞中又分为嗜中xing、嗜酸xing、嗜碱xing白细胞;淋巴细胞的T细胞中,又可分为辅助xingT淋巴细胞等。
亲亲,知识拓展:T细胞亚群:T细胞是一个不均一的细胞群体,分类方法有多种.按细胞表面分化抗原(CD)的不同,可分为CD4+和CD8+两大亚群;按T细胞表面受体(TCR)的不同,可分为αβT细胞γδT细胞;按功能可分为辅助xingT细胞(Th细胞)、抑制xingT细胞(Ts细胞)、细胞duT细胞(CTL或Tc细胞)和迟发型超敏反应T细胞(TDTH细胞);按对抗原应答的不同,分为初始T细胞(naiveTcell)、活化的T细胞(activatedTcell)和记忆xingT细胞;以及区别于传统T细胞的NKT细胞等等。T细胞根据不同的分类方法可分为不同亚群。
已赞过