鼠标插了灯亮但是不动

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答!鼠标插了灯亮但是不动是因为1.鼠标与电脑连接头出现松动时,鼠标是无法正常使用的,如果松动的并不厉害,便会出现鼠标亮灯,但是却无法移动这种现象,可以尝试重新插一遍鼠标的接头,测试一下。2.电脑驱动出现了问题,卸载驱动重新安装。电脑驱动并不是一直都正常工作的,当驱动出现问题,或者驱动版本过于老旧的时候,也是会出现这种现象。在这种情况下,可以重现安装驱动试试,按照步骤重新配置鼠标。3.鼠标感应器出现了故障,需要更换鼠标。鼠标也是属于易坏的电子产品,当鼠标的感应器出现故障的时候,同样也是无法连接电脑的,这种情况没有其它好的办法,鼠标用得时间短可以返厂修理,如果已经用了好几年了,还是直接更换新鼠标吧,毕竟鼠标也是有shou命的。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
鼠标插了灯亮但是不动
鼠标灯亮但光标不动
亲亲您好,很高兴为您解答!鼠标插了灯亮但是不动是因为1.鼠标与电脑连接头出现松动时,鼠标是无法正常使用的,如果松动的并不厉害,便会出现鼠标亮灯,但是却无法移动这种现象,可以尝试重新插一遍鼠标的接头,测试一下。2.电脑驱动出现了问题,卸载驱动重新安装。电脑驱动并不是一直都正常工作的,当驱动出现问题,或者驱动版本过于老旧的时候,也是会出现这种现象。在这种情况下,可以重现安装驱动试试,按照步骤重新配置鼠标。3.鼠标感应器出现了故障,需要更换鼠标。鼠标也是属于易坏的电子产品,当鼠标的感应器出现故障的时候,同样也是无法连接电脑的,这种情况没有其它好的办法,鼠标用得时间短可以返厂修理,如果已经用了好几年了,还是直接更换新鼠标吧,毕竟鼠标也是有shou命的。
亲亲您先拔下来试一下,还不行,就换个鼠标,这就证明电脑是没问题的。如果换鼠标没用那就是您驱动的问题
亲亲相关拓展:鼠标,是计算机的一种外接输入设备,也是计算机显示系统纵横坐标定位的指示器,因形似老鼠而得名(港台作滑鼠)。其标准称呼应该是"鼠标器",英文名"Mouse",鼠标的使用是为了使计算机的操作更加简便快捷,来代替键盘那繁琐的指令。鼠标于1964年由加州大学伯克利分校博士道格拉斯·恩格尔巴特(DouglasEngelbart)发明的,当时道格拉斯·恩格尔巴特在斯坦福研究所(SRI)工作,该研究所是斯坦福大学赞助的一个机构,DouglasEngelbart很早就在考虑如何使电脑的操作更加简便,用什么手段来取代由键盘输入的繁琐指令,申请专利时的名字为显示系统X-Y位置指示器。
驱动在哪了安装
亲亲驱动需要找专人安装
小编是没有办法给您文件袋
小编是没有办法给您文件的
重新安装系统可以吗
亲亲是可以的