马路边噪音大投诉哪个部门

罗仰侠
马路噪音可向当地公安机关或环保机构举报投诉。
第一,作业单位在夜间10点~次日早上6点施工的,应当取得环保部门出具的夜间作业证明,施工单位也应当提前三日向附近居民公告;
第二,因特殊地质条件限制确需使用的高噪声设备,不得在法定节假日、星期
六、星期日全天以及星期一至星期五的12时至14时、20时至次日8时作业;
第三,每日12时至14时、20时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的有居民住宅的建筑物内进行产生噪声的装修;
第四,抢修抢险作业不受上述限制。
一、周日装修几点到几点合法
周日全天任何时间段装修都是不合法的。我国相关法律规定,法定休息日、节假日全天及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。所以节假日全天都不能进行装修作业,否则将会收到警告甚至一定程度的处罚。
二、装修噪音扰民的时间规定是几点?
装修扰民噪音时间规定晚上十点以后产生的除工业噪声、建筑施工噪声和交通运输噪声之外的干扰周围生活环境的声音属于扰民。法律规定,社会生活噪声,是指人为活动所产生的除工业噪声、建筑施工噪声和交通运输噪声之外的干扰周围生活环境的声音。法定休息日、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。在其他时段内作业的,应当采取噪声控制措施,减轻对周围居民的干扰。
1、扰民具有某种影响力的人或组织粗暴对待相关民众利益的作法,一般指噪声扰民。首先要看是否达到扰民标准,如果没有达到投诉也是没有用的;
2、装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的 一整套施工方案和设计方案。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。
已赞过