孟婆是好人还是坏人

1个回答
摘要 亲,您好。是好人。孟婆是好人哦!好人!对爱情坚贞不渝,不离不弃!对受芸芸众生慈悲怜悯、排忧解难。孟婆其实就是孟姜女,昔日孟姜女哭倒长城之后,眼见长城之下尸骸无数,再也找不到丈夫的尸骨。为了能忘记这些痛苦万分的记忆,就熬制了能使人忘记记忆的孟婆汤。后来上天念她思夫之情感天动地,就免了她的轮回之苦。让她在奈何桥畔熬制孟婆汤,让参与轮回的阴魂们忘记前世的一切。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
孟婆是好人还是坏人
亲,您好。是好人。孟婆是好人哦!好人!对爱情坚贞不渝,不离不弃!对受芸芸众生慈悲怜悯、排忧解难。孟婆其实就是孟姜女,昔日孟姜女哭倒长城之后,眼见长城之下尸骸无数,再也找不到丈夫的尸骨。为了能忘记这些痛苦万分的记忆,就熬制了能使人忘记记忆的孟婆汤。后来上天念她思夫之情感天动地,就免了她的轮回之苦。让她在奈何桥畔熬制孟婆汤,让参与轮回的阴魂们忘记前世的一切。
孟姜女是一个生活在秦朝时期的女性。孟姜女和邻居范喜良青梅竹马,互生情愫,长大后的孟姜女就如愿嫁给了范喜良。恰逢秦始皇在找人建造长城,而范喜良就被朝廷的人带去建筑长城。值得一提的是,范喜良被带走的那天,就是孟姜女和范喜良的新婚之夜
孟姜女在家里左等右等,都能不回丈夫的消息,于是她决定排除万难来到长城找丈夫。没想到,等她千辛万苦到达长城时,她才发现,自己的丈夫早已经被压在长城之下,死了。伤心、难过、痛苦,悲恸的情绪一下子将孟姜女整个笼罩。尸体太多,孟姜女无法分辨哪个是范喜良,她哭着、叫着范喜良的名字,撕心裂肺……赫然有种要把长城哭倒的架势
上天最终被孟姜女所感动,破例取消了孟姜女的轮回之苦,更让她在忘川河上熬制孟婆汤,让即将轮回的亡灵们忘却前尘。也有亡灵想要反抗,不想喝孟婆汤。只要这些亡灵不喝孟婆汤,就立刻会有钩刀缠住他的双脚,用尖锐的铜管刺破他的喉咙,逼迫他喝下去。所有的亡灵都是这样。无一例外。大家只知道孟婆姓孟,可是她的名字是什么,我们都不知道,也许就连她自己,都忘记了。