骄傲自满的意思

1个回答
摘要 宋 王明清《挥麈后录》第八卷:“既登宥密,颇骄傲自满。”成语繁体:骄傲自满常用程度:常用成语感情色彩:贬义成语成语用法:联合式;作谓语、宾语、定语;含贬义成语结构:联合式成语产生年代:古代成语成语正音:骄,不能读作“jiǎo”。近义词:自命不凡 目空一切 反义词:谦虚谨慎 功成不居
咨询记录 · 回答于2022-12-27
骄傲自满的意思
骄傲自满 jiāo’ào-zìmǎn[conceited] 轻视、瞧不起别人,自以为是,满足现状,停步不前令人讨厌地骄傲自满
宋 王明清《挥麈后录》第八卷:“既登宥密,颇骄傲自满。”成语繁体:骄傲自满常用程度:常用成语感情色彩:贬义成语成语用法:联合式;作谓语、宾语、定语;含贬义成语结构:联合式成语产生年代:古代成语成语正音:骄,不能读作“jiǎo”。近义词:自命不凡 目空一切 反义词:谦虚谨慎 功成不居