i7和i5的处理器哪个好

1个回答
摘要 I5和I7的区别:1、I5处理器没有超线程功能,而I7基本支持超线程,在编辑照片和视频时效果更好,这是用户需要考虑的。2、i7处理器的二级缓存通常比i5处理器的二级缓存大2MB,这是主要区别。更大的缓存可以调用更多的RAM来提高性能和降低功耗,因此如果您有更大的RAM需求,I7是一个更好的选择。3、I7比I5耗电更多。至于价格,很明显,酷睿I5处理器价格更低,桌面版的起价约为1000元,而i7的价格为800元或更多。至于笔记本电脑,i5-4200的起价约为人民币3,200元,而Haswell i7的起价约为人民币4,200元,价差至少为1,000元。在预算允许的情况下,i7处理器显然是更好的选择,尤其是需要处理视频、游戏等繁重的需求;而对于一般仅使用电脑上网、处理文档的普通用户,那么i5双核处理器完全够用,i5四核处理器则拥有更好的性能,整体性价比也更高一些。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
i7和i5的处理器哪个好
I5和I7的区别:1、I5处理器没有超线程功能,而I7基本支持超线程,在编辑照片和视频时效果更好,这是用户需要考虑的。2、i7处理器的二级缓存通常比i5处理器的二级缓存大2MB,这是主要区别。更大的缓存可以调用更多的RAM来提高性能和降低功耗,因此如果您有更大的RAM需求,I7是一个更好的选择。3、I7比I5耗电更多。至于价格,很明显,酷睿I5处理器价格更低,桌面版的起价约为1000元,而i7的价格为800元或更多。至于笔记本电脑,i5-4200的起价约为人民币3,200元,而Haswell i7的起价约为人民币4,200元,价差至少为1,000元。在预算允许的情况下,i7处理器显然是更好的选择,尤其是需要处理视频、游戏等繁重的需求;而对于一般仅使用电脑上网、处理文档的普通用户,那么i5双核处理器完全够用,i5四核处理器则拥有更好的性能,整体性价比也更高一些。
i5和i7肯定是i7好点啊!因为超线程则不同:一般来说i5处理器不具备超线程功能,而i7基本支持,在编辑照片和视频时效果更好。另外就是缓存不同:i7处理器的L2缓存通常比i5大2MB。更大的缓存可以调用更多的RAM来提升性能,降低功耗,所以如果有更大的RAM需求,i7是更好的选择。