交通事故自己全责医保能报销吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。交通事故我全责医保不管,交通事故和刑事案件,医疗保险都是不能报销的。都不能走医疗保险。车祸当事人负全责的,当事人受伤的医疗费能走医保报销流程,但其前提条件是需满足医保报销条件;车祸中导致他人受伤而产生的医疗费用,需要自己赔偿,不能够通过医保进行报销。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
交通事故自己全责医保能报销吗
您好,很高兴为您解答。交通事故我全责医保不管,交通事故和刑事案件,医疗保险都是不能报销的。都不能走医疗保险。车祸当事人负全责的,当事人受伤的医疗费能走医保报销流程,但其前提条件是需满足医保报销条件;车祸中导致他人受伤而产生的医疗费用,需要自己赔偿,不能够通过医保进行报销。
您好,很高兴为您解答。1.住院医保报销比例:在一级、二级、三级医疗机构住院报销比例分别为90%、80%、60%,起付线分别为100元、400元、600元,年度zui高支付限额10万元。2.医保门诊报销比例:村卫生室及村中心卫生室就诊报销60%,每次就诊处方yao费限额10元;镇卫生院就诊报销40%,每次就诊处方yao费限额100元;二级医院就诊报销30%,每次就诊处方yao费限额200元;三级医院就诊报销20%。另外需要注意,居民大bing保险起付线为1.3万元,报销比例为60%,年度zui高支付限额30万元。