芦笋移栽以后多久才有芦笋

1个回答
摘要 芦笋移栽以后一般种后第二年可开始采收,每年两次,次在4-6月,第二次在9-11月,夏季天气炎热,芦笋质量低劣,产量也低,不适采收。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
芦笋移栽以后多久才有芦笋
芦笋移栽以后一般种后第二年可开始采收,每年两次,次在4-6月,第二次在9-11月,夏季天气炎热,芦笋质量低劣,产量也低,不适采收。
1、采收白芦笋时,不管幼茎多么细,只要是已破土而出的,就应采收。采收之后,用手立即把土填入空洞整平。2、收下的芦笋用清水清洗,挑除受病害的、弯曲的和畸形的幼芽,然后按标准分级,切成一定长度,每500克捆成一捆并用湿布遮盖,防止照光着色和纤维化使品质变劣。新鲜的芦笋非常容易腐烂,故采收之后设法置于6°C以下的条件进行冷藏,以免变坏,立即送到工厂加工。
还要加工不可以直接炒着吃吗
您是自己种植自己要吃的吗
自己要吃的话 不用加工的,采收下来 清洗干净就可以了