怎么判断是田园猫

1个回答
摘要 亲亲您好判断田园猫如下:狸花猫可以说是中华田园猫的代表,它们长相帅气,炯炯有神的大眼睛微微泛着绿光,颈部、腹部下面的毛发为灰白色,身上其他部位为黑、灰相间的条纹,形如虎皮,毛发短而光滑、亮泽,而且捕鼠能力很强,非常优秀,又被称为“中华神猫”。三花猫就是身上有黑、红(橘)和白三种颜色的猫,而且花纹不是呈斑纹状分布的,是块状分布的。三花猫的性格也很好,而且有灵性,会保护主人,很多人养了三花猫之后,就不想再换猫了。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
怎么判断是田园猫
亲亲您好判断田园猫如下:狸花猫可以说是中华田园猫的代表,它们长相帅气,炯炯有神的大眼睛微微泛着绿光,颈部、腹部下面的毛发为灰白色,身上其他部位为黑、灰相间的条纹,形如虎皮,毛发短而光滑、亮泽,而且捕鼠能力很强,非常优秀,又被称为“中华神猫”。三花猫就是身上有黑、红(橘)和白三种颜色的猫,而且花纹不是呈斑纹状分布的,是块状分布的。三花猫的性格也很好,而且有灵性,会保护主人,很多人养了三花猫之后,就不想再换猫了。
玄猫是指全身毛发通黑,泛着红光的猫咪。玄猫非常有灵性,而且还能镇宅辟邪,有招财、旺家的寓意,在古代是非常受欢迎的。玄猫是一种可遇不可求的,如果您家养了,一定要好好珍惜。橘猫其实就是毛发为橘色或者橘白相间的猫咪,橘猫的性格很亲人,而且不挑食,不矫情,很适合家养。网上有很多调侃橘猫的话,比如“十个橘猫九个胖,还有一个压倒炕”、“噬元兽”、“橘座”等等,由此可见,橘猫真的很讨人喜欢。奶牛猫是指身上有黑白两种颜色的猫,因为长得像奶牛,所以又被称为奶牛猫。奶牛猫都有一个有趣的灵魂,会给主人带来很多欢乐。但是精力旺盛,经常神经兮兮,所以拆家、搞破坏也是常有的事情,这种爱闹腾的猫又被称为“猫中哈士奇”。
这样的毛发是田园猫还是和长毛的结合?
亲亲是田园猫哦
他的毛和普通的田园猫比略长是正常的吗?
我以前养的田园猫的毛发都是贴着皮肤的,但它的是比较长的。
但也很硬。
亲亲有的,田园猫有短毛长毛,还有中长毛,都有的,并不是只有短毛
已赞过