从社会存在的三个方面地理环境人口因素和生产方式三者之间的辩证统一的关系

1个回答
摘要 这三者的关系应该说是互相关联、互相渗透和密不可分的。首先人口与生产方式的建立基础就是自然地理环境,只有一个地方的自然地理环境好了人口才能多起来,生产方式也会发生一些好的改变。这三者也是一种促进关系吧,如果生产方式改变变得出色那样就能改造一部分自然地理环境,环境好了我们人就能享福了。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
从社会存在的三个方面地理环境人口因素和生产方式三者之间的辩证统一的关系
从社会存在的三个方面地理环境人口因素和生产方式三者之间的辩证统一的关系亲亲,您好!
这三者的关系应该说是互相关联、互相渗透和密不可分的。首先人口与生产方式的建立基础就是自然地理环境,只有一个地方的自然地理环境好了人口才能多起来,生产方式也会发生一些好的改变。这三者也是一种促进关系吧,如果生产方式改变变得出色那样就能改造一部分自然地理环境,环境好了我们人就能享福了。
社会存在是社会生活的物质方面,包括地理环境、人口因素和生产方式三大方面。社会存在作为人类社会生活的物质方面,是社会实践和物质生活条件的综合。主要包括三大内容:地理环境、人口因素、物质资料的生产和生产方式。