专科学校都有什么专业

1个回答
摘要 大专的专业有很多,比如销售管理、旅游管理、计算机管理、医药学、护理学、财税金融、会计、房地产开发与管理、物流管理、社会工作与管理、学前教育、小学教育、机电一体化工程管理工理、电子政务等。
一、大专常见的专业1、铁道交通运营管理
需要掌握本专业的基本理论和基础知识。对于专业技能要融会贯通,并且有较强的综合素质。需要能够从事铁路运输、地面轨道交通等工作的技术型人才。2、现代医药
制药工程、生物医学工程、中药学都属于这一类的大专学科。3、新材料
大专专业中有许多属于新材料类的专业。比如高分子材料与工程、稀土工程、复合材料与工程等。4、管理类
管理类专业也是很常见的。物流管理,工商管理,人力资源管理等都属于管理类专业。5、法律
国际法、国际经济商业法等都属于大专专业中的法律类学科。6、农业技术类
主要有园艺技术、植物保护、种子的生产与经营,绿色食品保护与经营这几大类。二、大专学什么专业好?1、从兴趣来讲
要选择自己感兴趣的专业,这样选学起来才比较容易。也要选择和自己相适应的,比如男生可以选择学建筑、法律、机械、计算机等。女生可以选择学医药类或者护理类专业。2、从地区来讲
可以选择沿海地区,这样发展空间比较大。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
专科学校都有什么专业
大专的专业有很多,比如销售管理、旅游管理、计算机管理、医药学、护理学、财税金融、会计、房地产开发与管理、物流管理、社会工作与管理、学前教育、小学教育、机电一体化工程管理工理、电子政务等。一、大专常见的专业1、铁道交通运营管理需要掌握本专业的基本理论和基础知识。对于专业技能要融会贯通,并且有较强的综合素质。需要能够从事铁路运输、地面轨道交通等工作的技术型人才。2、现代医药制药工程、生物医学工程、中药学都属于这一类的大专学科。3、新材料大专专业中有许多属于新材料类的专业。比如高分子材料与工程、稀土工程、复合材料与工程等。4、管理类管理类专业也是很常见的。物流管理,工商管理,人力资源管理等都属于管理类专业。5、法律国际法、国际经济商业法等都属于大专专业中的法律类学科。6、农业技术类主要有园艺技术、植物保护、种子的生产与经营,绿色食品保护与经营这几大类。二、大专学什么专业好?1、从兴趣来讲要选择自己感兴趣的专业,这样选学起来才比较容易。也要选择和自己相适应的,比如男生可以选择学建筑、法律、机械、计算机等。女生可以选择学医药类或者护理类专业。2、从地区来讲可以选择沿海地区,这样发展空间比较大。
历史地理生物,男生能报什么好
高考分数是多少?参加高考省市是哪里?
江苏省,分数是430
高考430分能报的学校及最低分:长春工程学院、南通大学杏林学院、成都锦城学院、四川文化艺术学院、天津渤海职业技术学院、福州外语外贸学院最低。男生报软件工程,计算机科学与技术都是不错的选择
软件工程,和技算机科学与技术历史地理生物可以报的吗
计算机科学与技术专业是理科专业,但是每年高校招生计划发布的时候也可能会考虑招收文科生的情况。
机电一体化文科生能报吗
机电一体化技术专业是理科专业,文科生一般来说是不可以报考机电一体化技术专业的,但在每年高校招生计划发布的时候也可能会考虑招收文科生的情况
具体害的看您报考的学校,本年度的招生计划
那你能把所有文科生专科学校能报的专业发一下吗
文科生,可选择的专科专业包括金融、会计、工商管理、保险、税务、国际商务、投资、酒店管理、旅游管理、审计学、资产评估、公共管理、工程造价、汉语言、文秘、新闻学、广告学、外语类、学前教育、护理学、中医学、针灸与推拿等。
已赞过