大学生塑造人格比积累知识更重要。你怎么看,你将如何塑造人格?

1个回答
摘要 大学生这个阶段相对重要性来说人格塑造应该更加重要,当然两者兼顾是更好了。积累知识在大学阶段是顶峰,这个时候是专业的技能和知识学习阶段,能够比较系统和全面的对所学专业有充分的认识,是进入职业时代后充分展示才华的基础
咨询记录 · 回答于2022-12-31
大学生塑造人格比积累知识更重要。你怎么看,你将如何塑造人格?
大学生这个阶段相对重要性来说人格塑造应该更加重要,当然两者兼顾是更好了。积累知识在大学阶段是顶峰,这个时候是专业的技能和知识学习阶段,能够比较系统和全面的对所学专业有充分的认识,是进入职业时代后充分展示才华的基础
可不可以再具体的阐述一下呢?
都重要吧。但要真两者取一,那就塑造人格吧。一个人大学生懂得如何塑造人格,也会懂得如何学习,汲取知识营养。其实,都大学生了,就懂得该如何去做了,而不是想着现在该取舍什么。所谓学生,就是要学习,学习知识。所以积