华硕主板开机提示按F1没反应

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴解答你的问题!华硕主板按f1进不了系统,那建议用f8。开机出现按F1才能开机可能性如下:1、开机需要按F1可能是主板纽扣电池没电了,更换主板纽扣电池即可。2、例如提示CPU FAN ERROR,CPU散热器供电线连接错误,CPU散热器供电线连接到主板上CPU-FAN插座上。解决方式 1、开机按F2进入BIOS界面。 2、按F7进入高级管理设置;3、选择DOCT选项,设置关闭,然后按下F10保存并退出即可。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
华硕主板开机提示按F1没反应
按了f1没反应
亲亲,您好,很高兴解答你的问题!华硕主板按f1进不了系统,那建议用f8。开机出现按F1才能开机可能性如下:1、开机需要按F1可能是主板纽扣电池没电了,更换主板纽扣电池即可。2、例如提示CPU FAN ERROR,CPU散热器供电线连接错误,CPU散热器供电线连接到主板上CPU-FAN插座上。解决方式 1、开机按F2进入BIOS界面。 2、按F7进入高级管理设置;3、选择DOCT选项,设置关闭,然后按下F10保存并退出即可。
开机出现按F1才能开机可能性如下:  1、开机需要按F1可能是主板纽扣电池没电了,更换主板纽扣电池即可。  2、例如提示CPU FAN ERROR,CPU散热器供电线连接错误,CPU散热器供电线连接到主板上CPU-FAN插座上。  3、更多问题可能性:按F1才能进系统怎么办?电脑开机需要按f1才能进入系统的解决办法  当然我们也可以直接屏蔽开机需要按F1键,比如华硕BIOS就有这个设置。  华硕主板开机需要按F1键怎么解决?  华硕主板为例,电脑开机之后,反复按下“DEL”键,进入主板BIOS设置中,按下F7键进入“Advnced Mode”(高级模式)。  我们找到启动选项卡(BOOT),进入启动设置选项中。  找到“若出现错误等待按下F1键”并选择下拉,我们修改为“Disabled”关闭状态。  确定修改为“Disabled”关闭状态之后,我们按下F10键保存并退出BIOS即可。  如果您开机需要按下F1键,说明是报错了,可能性总结如上,当然我们也可以在华硕主板BIOS中直接关闭F1键报错就可以解决了
就是按了f1没反应
界面不动
F2
都一样
键盘没问题
您好,很高兴为您解答华硕主板开机提示,按f1没反应的原因如下:你的电脑是台式机,而且进入就是开机之后按F1也没有什么反应,就是开不了机,没办法进入系统,那估计是你的系统有问题或者是主机有问题,建议你送到电脑维修店去检查一下。