怎么找经纪公司

1个回答
摘要 很多想做演员的年轻人,因为不了解影视行业的招聘流程,听信了网上的广告,去所谓的影视公司应聘演员被骗。行内人都知道,只要是公司招聘的百分之百是假的。正规公司从来不公开招聘,只会签约现成的演员,并且是有一定名气和身价的。普通人想进剧组拍戏,必须有进剧组的路子,而不是找所谓的公司。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
怎么找经纪公司
很多想做演员的年轻人,因为不了解影视行业的招聘流程,听信了网上的广告,去所谓的影视公司应聘演员被骗。行内人都知道,只要是公司招聘的百分之百是假的。正规公司从来不公开招聘,只会签约现成的演员,并且是有一定名气和身价的。普通人想进剧组拍戏,必须有进剧组的路子,而不是找所谓的公司。
一、关注通告平台,通过平台接各地的演员通告。但是很多平台的发布门槛非常低,真真假假,有很多不安全因素,特别是女生要会自己辨别真伪。 二、找演艺经纪人或其他业内人士介绍。正确选择经纪公司很多家经纪公司都有自己的特色,但是不是谁想被哪家公司签,那家公司就签你的。比如说华谊兄弟以签一线明星为主,如果艺人在业内小有名气就可以考虑与华谊的团队合作;新丝路、概念98青睐于签获奖模特,如果没有获过大奖恐怕连面试的机会都没有;艺人的成功是建立在作品成功的基础之上的,一个演员一年拍十部戏和一名演员一年拍一部戏相比,前者的成功概率是后者的十倍,一家经纪公司只有提供给艺人足够多的通告,才是一家称职的经纪公司。
三、自己到北京各大剧组常去的宾馆敲门,亲自跑组递资料。但是如果没有拍戏经验,履历是一张白纸,很难被录用。你就需要具备高超的沟通能力和说服能力,给自己争取一次试镜机会,相当于给自己的一次历练。
切记,凡是以公司名义招聘演员的无一例外都是假的。很多人找工作的时候,会下意识地去招聘网站投递简历,希望有正规公司青睐自己,通过面试获得工作。很遗憾地告诉你,这类演员招聘100%都是骗局。这类公司往往把条件定得很低,长相一般也能做,身高1米5也能做,身材不好也能做,打出“下个明星就是你”之类天花乱坠的宣传,想方设法先吸引你过去。去了以后原形毕露,要你交资料费、签约费、包装费,或者压根是个收学费的表演培训班,挂羊头卖狗肉。上当的人往往交了数千甚至上万元,最后安排不了工作,或者被送去当群演、拍快手,连剧组的门都没摸到。网上这类新闻铺天盖地,有经验的北漂和横漂的演员对此早已习以为常。所以无论如何都不要相信公司招聘演员的广告。
问一下,当演员需要准备那些
准备一:做好演员基本功的学习与训练。演员基本功的学习与训练,主要是针对台词、形体、表演、声乐等四门功课。作为一名职业演员,整个职业生涯中,要么在找戏的路上,要么就是在拍戏过程中,一般演员想接戏,就是需要通过自身形象条件、表演专业能力、以及拍摄经验等职业技能去找戏试镜,去争取机会。通常,演员的基本功底,决定自己试镜的成功率。从拍摄用人方的角度来说,找演员来拍摄,是来拍摄现场解决问题的,不是到了现场才学习。所以,想成为一名演员,需要有解决拍摄问题的能力,这就看演员的职业技能功底以及相关拍摄经验。无论现在你是要考表演专业的艺校,还是要去跑龙套当演员,都是需要你在台词、形体、表演、声乐等四门功课上有一定的功底,也是每一个演员入行的必备要求。
准备二、做好接戏渠道门路的挖掘与积累。作为一名演员,想接到戏,通常有以下要求:第一、自身条件与专业能力,能够达到拍摄用人方的要求。第二、手里有接戏的渠道门路,能够挖掘到圈内各类剧组拍摄用人需求。无论是艺校科班生,还是非科班演员,在找戏方面,如果自己在演艺圈,没有足够强大的家庭背景,都得靠自己逐步建立起来的渠道和人脉去找戏找活。通常,作为普通人,新人演员入行,需要做好以下几个方面的挖掘与积累:1、需要挖掘圈内各类剧组筹备与试镜时,常选的地址,方便自己去跑组。2、需要挖掘与积累各类剧组经常发布组讯和通告的地方,方便自己及时投简历。3、需要积累有一定的圈内演员通告群,方便日常了解圈内各类拍摄用人需求,以及及时报戏接通告。4、需要积累一定的选角导演,副导演,演员经纪,群头等的人脉资源,绝大多数的演员,都是需要一步一步地往上爬,通常,演艺圈人脉资源积累的深度,决定演员往上爬的高度。
在那个平台怎么找试镜机会
普通人想去剧组试镜可以通过通告平台、演员经纪人去面试。1、正规公司和剧组并不会面向社会公开招聘。他们一般通过三个渠道挑选演员:艺校、演员通告平台、演员经纪人。2、所以如果你是艺校学生,在校期间就能通过校内的人脉直接去拍戏,这是最直接最可靠的入行途径。3、如果你是业余新人想进演艺圈,关注通告平台,通过平台接各地的演员通告。但是很多平台的发布门槛非常低,真真假假,有很多不安全因素,女生要会自己辨别真伪。4、找演艺经纪人或其他业内人士介绍。一个经纪人手里往往有数十甚至上百名演员的资料,让剧组物色合适的人选。5、没有拍戏经验,履历是一张白纸,很难被录用,就需要具备高超的沟通能力和说服能力,给自己争取一次试镜机会,相当于给自己的一次历练。