没按时理赔保险公司向客户赔钱

吴莉
如果保险公司没有按时赔付理赔款,也要缴纳滞纳金。
昨日,合众人寿公司在国内率先推出了延滞支付利息,即理赔滞纳金制度。对于赔付金额在1000元以上的免于调查的案件,如果在7天内没有结案,则从次日起按照保单的预定利率按日计算(2.5%/365×超期天数×赔付金额)支付利息。
一、追尾保险怎么赔偿
追尾事故全责的赔偿方式如下:1、看交警鉴定的责任认定。2、保险公司赔付看保险合同的约定。3、全责方保险公司赔付。4、赔付金额在定损范围内赔付。5、维修超出定损金额肇事者自己承担。6、如果咨询者买了车保险发生交通事故及时报案即可待公司赔付。7、理赔时提交必备资料后保险公司会按条款合同给与赔付。8、细节如果操作正解咨询保险公司处理此次事故的定损人员。
二、中学生意外伤害保险赔偿标准
学生意外伤害保险是如何赔偿的问题,
1、生病住院可以赔付一部分(如没住院不赔);
2、一般情况下保险公司在收齐理赔所需资料10-15个工作日进行赔付,理赔是按合同规定,按当地医保规定比例赔付,先计算医疗费,手术费赔付比例,有的药赔50%,有的不再医保不赔等。再按学校和保险公司订的合同规定赔付,一般1000元以下50-55%,1000-5000部分60-65%,5000-10000部分70-75%;
3、去学校咨询资料是否送到保险公司,如送了就打保险公司电话咨询一下原因。
三、保险公司赔偿车祸多长时间
各公司差异不一样,若没有人员伤亡只是单方面车损,交警事故认定书出来且定损金额较小的,给到保险公司一般都是确认无误后两三天内赔付,涉及金额过大的一周以上赔付。
以人保车险的商业险为例:定损金额5000元以下的,赔付时限1个工作日;定损金额5000元-3万元的,赔付时限3个工作日;定损金额3万元-5万元的,赔付时限5个工作日;定损金额10万元以上的,赔付时限15个工作日;特殊车型,稀有车型等因配件原因导致无法及时定损定损的车型,与客户协商确定。