水晶和翡翠有什么区别

1个回答
摘要 亲亲,晚上好,水晶和翡翠的区别走下面几点:结构,水晶为石英岩类矿物,主要成分为二氧化硅,翡翠是以辉石类矿物结合的晶石;生长条件,水晶的形成条件极为苛刻,需要有稳定的生长空间和含有硅金的矿物;颜色不同,水晶颜色变化丰富,颜色会随着内含物的不同而发生改变,翡翠常见的颜色有黑色、紫色等颜色
咨询记录 · 回答于2023-01-13
水晶和翡翠有什么区别
亲亲,晚上好,水晶和翡翠的区别走下面几点:结构,水晶为石英岩类矿物,主要成分为二氧化硅,翡翠是以辉石类矿物结合的晶石;生长条件,水晶的形成条件极为苛刻,需要有稳定的生长空间和含有硅金的矿物;颜色不同,水晶颜色变化丰富,颜色会随着内含物的不同而发生改变,翡翠常见的颜色有黑色、紫色等颜色
总结:水晶和翡翠都属于高档的晶体矿物,它们主要的区别在于定义不同、形成不同、颜色不同,水晶是一种石英类的晶体矿物,形成条件苛刻,纯净时为无色,而翡翠是矿物晶体,绿色是翡翠最为常见的颜色。