半大的小鸡能吃生大米吗

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答~ 小鸡一般不能够吃大米,因为大米的颗粒比较大,不利于小鸡消化。 小鸡能够吃什么 (1)通常可以给小鸡饲喂泡软的小米。需注意,刚出生的小鸡不能够生吃小米,因为此时它的消化系统还比较脆弱,...小鸡如何喂养长得快 适宜的养殖密度 (1)当养殖密度过大的时候,便会造成拥挤,随后小鸡便会相互践踏,受伤比较轻的小鸡一般造成生长停滞
咨询记录 · 回答于2023-01-20
半大的小鸡能吃生大米吗
亲您好很高兴为您解答~ 小鸡一般不能够吃大米,因为大米的颗粒比较大,不利于小鸡消化。 小鸡能够吃什么 (1)通常可以给小鸡饲喂泡软的小米。需注意,刚出生的小鸡不能够生吃小米,因为此时它的消化系统还比较脆弱,...小鸡如何喂养长得快 适宜的养殖密度 (1)当养殖密度过大的时候,便会造成拥挤,随后小鸡便会相互践踏,受伤比较轻的小鸡一般造成生长停滞
我问的这只鸡已经四个月了
不可以,这么小通常不能够吃大米,因为大米的颗粒比较大,小鸡的肠胃又比较脆弱,吃下大米之后通常不利于小鸡的消化。在饲喂小鸡时一般需要给它投喂一些比较容易消化的食物,通常可以给它投喂小米、青菜、粗黄面、玉米粒、米饭等食物,其中在投喂小米的时候应先用水将它泡软,随后再饲喂,同时还要求食物不能过冰、过烫、过咸或者过辣,避免小鸡的肠胃受到刺激,从而影响生长。