乌龟不吃东西怎么办

1个回答
龙马周助闯天涯
乌龟不吃东西可以看看温度和周围环境是否合适。

首先要看一下自己饲养乌龟的水温是多少度。正常来说,乌龟一般是在20℃以下不吃东西,所以要控制水温正常舒适。

如果新龟到家或者是家里乌龟的饲养环境变动比较大的时候,乌龟没有适应新的环境,所以不吃东西,也就是大家经常听到的应激。这时要帮助乌龟适应新环境,可以设置躲避更有利于它适应环境。

引诱乌龟进食的方法:
1、将龟粮与其他食物混合。将龟粮与水果或者蔬菜混合,让食物有一种更强烈、更诱人的味道。

2、提供色彩鲜艳的食物。乌龟可能会喜欢色彩鲜艳的食物。可以喂食草莓,西红柿,木瓜或其他颜色鲜艳的蔬菜和水果。水果不应该作为龟的主食,但可以用来让你的龟开食。可以用颜色和味道同时吸引它,可能会有更好的效果。