禁止堂食是什么意思

1个回答
不太瓦萨

不准堂食的意思是不能坐在店内吃东西,需要打包带走。

因为新冠肺炎的疫情,很多饭店都不能开门营业,后来疫情减轻之后开门营业了,也禁止堂食,不能在饭店或者大排档吃饭,只能带回家吃,就是怕人员聚集而导致传染新冠,所以禁止堂食就是不许在店里吃。堂食是指只能在店内消费食用。

暂停堂食的目的:

为了减少人员聚集,降低病毒在食客吃饭时快速传播的潜在风险。

1、如果把聚餐的地方从堂内搬到户外,虽然空间不像室内那么密闭,但如果多人摘掉口罩之后,聚在一起用餐,仍然存在疫情传播风险。

2、简单把“堂内”转到“堂外”,把“堂食”转为“野餐”,明显增加了疫情传播的防控风险。

3、当时疫情防控形势依然非常严峻,新冠病毒极有可能还在隐匿传播。督促消费者提高思想认识,落实疫情防控“四方责任”,自觉践行禁止堂食政策,坚决抵制户外聚餐行为。