姐姐好还是妹妹好

1个回答
摘要 幼时一直以做姐姐而骄傲,每每父母亲总是说:“你是老大,弟弟们都看着你,都跟你学呢!所以你要有姐姐的榜样。” 我知道榜样是夸奖的意思,所以便竭力做出老大的样子来,处处以身作则,不但带头听父母的话,按父母的要求做事,有什么好吃的好玩的,也总是自觉给弟弟们大的或多的,于自己有时没有也没关系,而且还自觉负起教训和管理弟弟的责任来,每每父母不在家,如果弟弟们有什么行为“不对”,马上拿出姐姐的威风来:“你不可以…”、 “你要…”,大多时候都是有效的,但有时因为教训多了,弟弟们也不高兴听了,于是便说:“干吗要听你的?你算老几啊?”我总是理直气壮:“我是大姐,所以要听我的!” 也许是习惯了做姐姐,在后来的学习和生活中,我的朋友虽多,玩得好的竟多数是年龄比我小的,即使是年龄比我大的,也常常当我做知心姐姐,于是,自然地,结婚生孩子当然我也就领了先,于是,女儿也就理所当然地成为了姐姐。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
姐姐好还是妹妹好
幼时一直以做姐姐而骄傲,每每父母亲总是说:“你是老大,弟弟们都看着你,都跟你学呢!所以你要有姐姐的榜样。” 我知道榜样是夸奖的意思,所以便竭力做出老大的样子来,处处以身作则,不但带头听父母的话,按父母的要求做事,有什么好吃的好玩的,也总是自觉给弟弟们大的或多的,于自己有时没有也没关系,而且还自觉负起教训和管理弟弟的责任来,每每父母不在家,如果弟弟们有什么行为“不对”,马上拿出姐姐的威风来:“你不可以…”、 “你要…”,大多时候都是有效的,但有时因为教训多了,弟弟们也不高兴听了,于是便说:“干吗要听你的?你算老几啊?”我总是理直气壮:“我是大姐,所以要听我的!” 也许是习惯了做姐姐,在后来的学习和生活中,我的朋友虽多,玩得好的竟多数是年龄比我小的,即使是年龄比我大的,也常常当我做知心姐姐,于是,自然地,结婚生孩子当然我也就领了先,于是,女儿也就理所当然地成为了姐姐。
1、首先姐姐一般都比自己成熟的更早,而且比较懂事,会处理关系,会十分疼爱自己。2、如果是妹妹的话,自己就会不由而然的生出一种保护欲,有个妹妹陪伴自己玩闹也是很好的。
温馨提示疫情出行注意事项1.如果不在疫区,出行的话,最好还是戴口罩。2.最好按照一些专业人员的要求和建议。3.跟人接触及对话最好保持两米远的距离。不随便吐痰,打喷嚏用纸巾遮盖等等。4.要保证饮食的卫生健康,最好吃热食品,休息足够。5.不要淋雨了,劳累了,等等这些导致免疫下降的事。
已赞过