配制碎石混凝土的含砂率高于卵石混凝土

1个回答
摘要 亲亲,你好。在相同的条件下,用碎石配制混凝土比用卵石配制混凝土的合理砂率大。用单粒级石子配制混凝土时,合理砂率较大。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
配制碎石混凝土的含砂率高于卵石混凝土
亲亲,你好。在相同的条件下,用碎石配制混凝土比用卵石配制混凝土的合理砂率大。用单粒级石子配制混凝土时,合理砂率较大。
亲亲,你好。1.粗骨料的最大粒径增大,适当降低砂率。2.碎石混凝土的砂率比卵石混凝土要大2%~3%。3.砂细度模数变大,适当增加砂率,细度模数减小,适当降低砂率,一般细度模数变化0.2,砂率变化1%左右。4.胶凝材料用量增加,可适当降低砂率,一般胶凝材料用量每增加30kg/m3左右,砂率要降低1%。
已赞过