从句用一般将来时主句用什么时态

1个回答
摘要 如果主句用了一般将来时,那么从句也应该用一般将来时。因此,从句用一般将来时主句也要用一般将来时。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
从句用一般将来时主句用什么时态
如果主句用了一般将来时,那么从句也应该用一般将来时。因此,从句用一般将来时主句也要用一般将来时。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
一般将来时是指叙述将要发生的动作或存在的状态,主要用于表达将来发生的行为或事件。它可以通过使用助动词will或shall和一般动词形式来表达,如 will/shall + do/be 等。从句与主句遵循相同的语法规则,如果主句用了一般将来时,从句也应该采用一般将来时来表达即将发生的事情。