合同签的一年,半年付的房租,住了四个月退租,房东不退押金和房租,我们也没有退,直接搬走了,现在房东起诉我们要求我们交剩余半年的房租

1个回答
摘要 亲亲 一般的租房合同都是违约 不退押金 的,你要看一看你的合同是不是违约不退押金 ,如果是的话 你就不用担心 ,就算你签一年的合同,你住四个月 你不租了 ,算是违约 ,也就是押金不退 算违约金 ,
咨询记录 · 回答于2023-03-06
合同签的一年,半年付的房租,住了四个月退租,房东不退押金和房租,我们也没有退,直接搬走了,现在房东起诉我们要求我们交剩余半年的房租
钥匙是让中介转交的,但是房东拒收
当时走了之后没有交这四个月的水费和物业费
是不是把这些交上就可以
是的亲亲,
亲亲,你们签合同的违约金是多少
违约金好像就是不退押金
亲亲 一般的租房合同都是违约 不退押金 的,你要看一看你的合同是不是违约不退押金 ,如果是的话 你就不用担心 ,就算你签一年的合同,你住四个月 你不租了 ,算是违约 ,也就是押金不退 算违约金 ,
现在房东起诉我们,如果开庭的话我们是不是不到庭也可以
你要先把你的合同看一下 违约金 是不是不退押金 算违约金 ,
你也可以跟房东协商 ,把四个月的电费 水费给他交了 ,
房东现在不接电话,联系不上,如果合同上说明押金就是违约金的话,即使开庭我们是不是也只要支付物业费和水电费就可以
房东起诉你们的理由是什么 ,是没有交下半年的房租 ,还是你们违约了 ,还是四个月的水费 电费 物业费都没交 ,
已赞过