司法考试备考时间一般多长

1个回答
小康休闲娱乐
准备司法考试一般要不少于900小时。
备考时间由学习效率、备考资料的质量、备考环境等因素综合决定的。学习效率与个人的知识储备、学习方法、理解力和记忆力等因素有关。如果是法学院系的学生,孤军奋战(没有人系统辅导和经常讨论),那么最好给自己安排不少于900小时的复习时间。
注意事项:
1、资料千万不要贪多,正常买一些复习资料就足够用了,并且很多同学都看不完,买多了很是浪费,也没有必要,重要的是把知识点吃透。
2、不要纠结哪个老师好,哪个老师会更好,其实能讲司法考试的老师水平都不会差,只是哪个老师的讲课方式更适合而已。
3、真题很重要,吃透真题,特别是看懂解析,理解透彻解析,不要在模拟题是浪费太多时间,模拟题有的老师故意挖陷阱,弄的自己会的都不敢确定了,到了考场上很容易产生怀疑自己的感觉。