农村房子的院子算建筑面积么

1个回答
摘要 你好,法律分析:农村房子的院子算建筑面积么:算建筑面积。1、农村院子的面积小于或等于农村房屋的建筑面积,由于农村的院子是农村特殊环境所导致的,那么在进行农村土地确权的时候,对于农村的院子也是有相关的规定的,如果你家的院子面积小于或等于房子的面积,那么也是可以确权的。在确权的时候其实院子的测量和房屋的确权并不是同一种关系,只要不超过房屋建筑面积是没有问题的可以进行确权的,以实测的面积为准。2、院子的面积比房屋的面积大,根据法律在行使宅基地确权是农村的院子面积是计算在内的,但是院子面积不能够大于家里建筑面积,或者两者之间面积必须相等。因此在宅基地确权之后院子会被算在里面,为此农民朋友们不要过多的担心。但是那种院子面积大于建筑面积的还是要注意一下,到时候看具体的怎么分析处理了。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
农村房子的院子算建筑面积么
你好,法律分析:农村房子的院子算建筑面积么:算建筑面积。1、农村院子的面积小于或等于农村房屋的建筑面积,由于农村的院子是农村特殊环境所导致的,那么在进行农村土地确权的时候,对于农村的院子也是有相关的规定的,如果你家的院子面积小于或等于房子的面积,那么也是可以确权的。在确权的时候其实院子的测量和房屋的确权并不是同一种关系,只要不超过房屋建筑面积是没有问题的可以进行确权的,以实测的面积为准。2、院子的面积比房屋的面积大,根据法律在行使宅基地确权是农村的院子面积是计算在内的,但是院子面积不能够大于家里建筑面积,或者两者之间面积必须相等。因此在宅基地确权之后院子会被算在里面,为此农民朋友们不要过多的担心。但是那种院子面积大于建筑面积的还是要注意一下,到时候看具体的怎么分析处理了。
法律依据:《土地管理法》第62条中的“宅基地面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准”,这个标准面积指整个宅基地的面积,不是单指房屋建筑面积,而是指房屋建筑面积和院子的所有面积。比如,山西省农村宅基地面积规定:平原地区人均耕地在1亩以下的农村,宅基地不得超过133平方米;人均耕地在1亩以上的农村,在平地建房的,面积不得超过200平方米,,在山坡薄地上建房的,面积不得超过266平方米。