钢琴11级是什么水平

1个回答
酸奶面包片哦
钢琴11级是专业水平。
钢琴共有16级。1-10级是业余水平。11-16是专业水平。钢琴级别是一个衡量钢琴演奏技能水准的测试。中国音乐学院钢琴11级是一个衡量钢琴演奏技能水准的测试,由中国音乐学院制定,包括11个等级,以拉赫玛尼诺夫名曲《降A大调圆舞曲》、舒伯特圆舞曲作为考试必备曲目。
钢琴从入门级的1级开始,一直提高到最高的11级。中国音乐学院建立于1964年,是教育部首批双一流建设院校、全球音乐教育联盟秘书处学校,2020年获批北京市高水平研究型大学建设学校。
学钢琴的好处:
1、开发智力培养协调性:钢琴的练习和演奏都是一种生动的动态系统始终要求听觉的专注十个手指各自独立前提下的灵敏积极活动双手不同动作极其与全身肢体的协调配合使大脑的左右半球的技能获得同等发展并提升互相协调能力。
2、提高个人修养与文化素质:孩子从小受到良好的音乐教育,不仅能使他们提高音乐素养和艺术修养,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具有重要意义。
3、锻炼人的耐力和信心、培养对音乐的鉴赏力。