青海省化隆县金源乡藏族部落在哪里从那里来的

1个回答
摘要 青海省化隆县金源乡藏族部落是由西藏大里木村的藏族人民迁移而来的。大里木村位于西藏林芝市的古蔺镇,距今约有500多年的历史。
咨询记录 · 回答于2023-01-21
青海省化隆县金源乡藏族部落在哪里从那里来的
青海省化隆县金源乡藏族部落是由西藏大里木村的藏族人民迁移而来的。大里木村位于西藏林芝市的古蔺镇,距今约有500多年的历史。
青海省海东市化隆县金源乡科巴村历史沿革
科巴村历史可以追溯到西夏朝,17世纪末期,古称“科巴藏族乡”。西夏朝时期,科巴村位于大定府(今玉树藏族自治州)的哈达沟县(今海东地区)。17世纪末,当地的藏族部落组成的“科巴乡”统治权转移给藏族人,他们于是统治当地并定居在科巴村。18世纪初,海东地区进入清朝统治,科巴村仍是一个藏族部落,藏族仍然统治当地,但清朝政府对此实行督察管理。20世纪初,清朝政府撤退,国民政府接收了海东地区,当时科巴村仍是一个藏族部落,仍在藏族人统治下。1949年,中华人民共和国成立,科巴村成为其中一个藏族村庄。1953年,科巴村实行了科巴村民自治,藏族人继续保持着对当地的统治权。1980年代末,科巴村实行改革开放,藏族人仍继续保持着其在当地的地位。至今,科巴村仍是一个藏族村庄,藏族人继续保持着对当地的统治权。
青海省化隆县金源乡的藏族部落从那里来的。
藏族部落的历史可以追溯到公元7世纪,当时他们从西藏迁移到青海省化隆县金源乡。他们被称为“西藏藏族”,在那里定居了下来,建立了自己的社会文化。现在,这里依然保留着古老的藏族文化,是一处非常有特色的地方。
回复不了吗?
您说什么亲?