六年级上册期末数学没考好顶多三四十分小升初会看这成绩收人吗?该怎么面对家长?老师?感觉很对不起父母,我每次上课都不怎么好好听,到快考试的时候把全部只是在网上查 网上查的没有老师讲的详细 而且写得太多很多也忘了一半,到考场也没写对几道题 而且我非常不自律 忍不住看手机该怎么改善?

1个回答
摘要 小升初有的学校是会看成绩的,不同的学校有不同的规则
咨询记录 · 回答于2023-02-04
六年级上册期末数学没考好顶多三四十分小升初会看这成绩收人吗?该怎么面对家长?老师?感觉很对不起父母,我每次上课都不怎么好好听,到快考试的时候把全部只是在网上查 网上查的没有老师讲的详细 而且写得太多很多也忘了一半,到考场也没写对几道题 而且我非常不自律 忍不住看手机该怎么改善?
小升初有的学校是会看成绩的,不同的学校有不同的规则
上课不好好听讲的话,可能是性格比较开朗,精力旺盛,容易走神,网上查的东西有时候确实比老师讲的更差,因为老师会把过程详细的写出来,现在你才六年级,不要慌张,初中好好学肯定可以提上去的
不自律是因为爸爸妈妈没有管住自己嘛?我觉得如果一个人不自律,要么家长没怎么去教育,要么就是自己不尊重家长,导致自己生出不自律的一面,玩手机的话,可以控制,可以再写作业的时候把手机给家长,写完作业适当玩两个小时
我建议就是上学期间不要玩手机,努力学习,等假期就可以多玩一会儿,劳逸结合
那我还有机会吗?
你指的是什么机会
学习的机会?
还是什么机会
机会的话,你想想你还那么小,肯定有机会的呀
我怕我这次考试耽误我小升初
我想到我读高中的时候,还会天天熬夜玩手机,然后导致自己成绩很差,后来认真读书,我现在也是读好的大学
小升初不要紧
6年级升7年级
7年级升八年级还会有一次分班
差不多的中学都是这样的
只要有书读,然后在下个学期努力,就一定能拯救自己
小升初还有半年对吧,多读书,少玩手机,你们现在的题目还是挺简单的
主要是我怕上册没学好上初中看整体分数导致没上个好初中
你们小学和初中分开的嘛?
我们这边是六年级在初中部
上上册没学好,你看开学以后,你们很多假期,趁着假期每天学一点上册的东西,在把下学期任务做完的同时,学上学期的内容
而且其实下学期考试,和上学期内容没有太大关系,主要都是考下学期的内容
那最后初中选人是看最后下册的成绩对吗?
对呀,看最后一个学期的成绩的
下个学期好好学我们还是可以逆袭的呀
你是一个女孩子嘛?还是男孩子呀
你还年轻,现在的挫折都是前进路上的一块小石头,不要慌呀,下个学期好好学,我们还是一匹黑马,冲向最后的胜利
我是女孩,但是我父母对我有很大的希望,之前学的挺好的因为年级小学的题简单一学就会,但是现在年级高题越来越难,加上不自律不认真,父母和老师也很信任我,但是我估分可能连及格都没到,我怎么面对老师和父母呢?
父母对子女的希望都是很强烈的,不要因此给自己压力,感觉越来越难,就多学一点,比别人多花一点时间
不自律和不认真一时半会是改不掉的,要慢慢的改哦妹妹
坦然面对老师和父母,和他们讲没考好,你会努力
让他们鼓励你,你也要鼓励你自己
这个学期考差了并不会影响小升初
可以下个学期努力哦