美国的小学初中高中各几年

1个回答
小可学姐K
美国小学是5年,初中3年,高中要读4年。
大多数学生高中出国会选择美国,因为美国私立高中的教育质量世界领先,美国的教育体制与我国不同,我国是6年小学,3年初中,3年高中,而美国小学是5年,初中3年,高中要读4年,而且美国的年级是延续的,美国的高一,也就是9年级,相当于我国的初三,10年级,11年级,12年级对应我国的高一,高二,高三。
美国高中也实行学分制,学生如果学习能力强,从初中就开始提前获得学分,那么,高中也许三年也能毕业,申请本科。不过正常情况下,美国留学读高中是要四年的。
去美国上学的好处:
顶级的国际教育标准,不夸张的说美国的高等教育质量是全球第一的。在配套设施、师资水平、教育支出、教学等级甚至教育环境以及整个社会对教育的认知及重视程度上,美国都无疑是世界第一位的。同时,美国的高等教育学历在全世界得到广泛的承认和推崇。