2的根号x次方等于1怎么算

1个回答
摘要 首先,我们需要知道一个数的平方根,是这个数的0.5次方,即x的平方根可以表示为x的0.5次方。所以,2的平方根可以表示为2的0.5次方,那么2的根号x次方则可以表示为(2的0.5次方)的x次方,即2的(0.5x)次方。所以,将2的根号x次方表示为2的(0.5x)次方后,再将这个结果等于1进行变形,得到0.5x=0,即x=0。所以,2的根号x次方等于1时,x等于0。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
2的根号x次方等于1怎么算
等式2^(√x) = 1,可以转化为2^(√x) = 2^0,根据指数函数的性质可得,当两个底数相等,指数也相等时,指数相等,即√x = 0,解得x=0,所以当x=0时,2^(√x) = 1成立。注意,此处的解是唯一的,因为指数√x不能为负数。
你讲得真棒!可否详细说一下
首先,我们需要知道一个数的平方根,是这个数的0.5次方,即x的平方根可以表示为x的0.5次方。所以,2的平方根可以表示为2的0.5次方,那么2的根号x次方则可以表示为(2的0.5次方)的x次方,即2的(0.5x)次方。所以,将2的根号x次方表示为2的(0.5x)次方后,再将这个结果等于1进行变形,得到0.5x=0,即x=0。所以,2的根号x次方等于1时,x等于0。