不想去学校,厌烦怎么办

1个回答
摘要 亲亲,您就是还没有适应这个环境,这不是什么大不了事情,您只要坚持下去,您也会像喜欢以前学校那样喜欢现在的环境的。您要去接纳现在的环境,而不是逃避。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
不想去学校,厌烦怎么办
亲亲,您好,不想去学校,厌烦,烦躁痛苦。导致自己很累很痛苦。这种情况首先要调整自己的心态,不要胡思乱想,要保持积极乐观的心态,非常的重要。凡事要做好自己,努力坚持。不想选择虚假的友谊,那么就真诚待人。你也会迎来真诚的友谊。
我今年初二,插班生,以前我几乎没有这种情况出现,但现在我的学校环境,人,老师都不好,现在非常怀念以前的学校,这两天学习也不想学,有想辍学的冲动。作业也不想认真写,单词课文也不想背,烦躁,有时候还会把自己气笑,还有一年就要中考了,我甚至没有这么在意中考了,甚至不想考了,怎么办?
亲亲,您可以尝试与父母沟通,可能休学一段时间调整一下心态,不要一味的勉强自己,不然容易越来越焦虑和烦躁,如果有条件,可以考虑换一所学校哦。
休学一段时间之后再回校就彻底不想去了,开学恐惧症,这里老师也不会打骂学生,即使我没犯错,我一想到要去学校就心惊胆战,害怕,恐惧,厌烦
亲亲,您不想去学校,去了就害怕,是因为不喜欢老师和同学吗
您要不逼自己一把,敞开心扉,交几个朋友,咱们总是要适应新的环境。
每个人的适应能力都不同,“适应期”需要花费的时间、精力也不同;但无论这个人的适应力有多强,对全新生活的“适应期”,都是无法避免的。
其实这里的同学老师也没有那么不好,但我不喜欢,我不止一次拿这里的环境,氛围,老师同学和我以前的学校做对比,我特别喜欢以前的学校,老师同学,环境也很好,但以前学校管的特别严格,现在学校几乎不管,我应该感到高兴,但我怎么也高兴不起来,我想回到以前的学校。但回不去了。因为父母的原因
亲亲,您就是还没有适应这个环境,这不是什么大不了事情,您只要坚持下去,您也会像喜欢以前学校那样喜欢现在的环境的。您要去接纳现在的环境,而不是逃避。
那我应该怎么做呢
您首先缓解一下自己的焦虑情绪,然后鼓起勇气去学校就好,时间长了就好了,没多大问题,不要自己吓自己。
好的谢谢你,你的答复让我心情舒缓好多了
没事儿~,好好学习哦弟弟,没事的,你就是还不习惯,习惯了就好啦。