考驾照的期限是几年

1个回答
青岛英茂汇1
考驾照的期限是3年。
必须在科目一考试合格取得驾驶技能准考证明后三年内完成科目二和科目三考试,科目一没有通过的话,是无限期。
考驾照的注意事项:
1、穿着打扮方面,在训练及考试过程中及时太阳再刺眼也不能戴墨镜;由于驾驶时可能会紧张,所以穿着要以舒适透气为主,操作起来比较方便,千万不能穿长裙、高跟鞋、厚底鞋、拖鞋等不适合开车的着装。
2、正确使用教练车,在道路上学习驾驶,应该随身携带学习驾驶证明,驾驶教练车,并且在教练员随车指导下按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行,学员们可不要擅自启动或驾驶教练车在道路上驾驶,一旦造成交通事故或有道路交通安全违法行为,是要承担责任的。
3、避免携带随身物品,学员在驾校学习科目一和科目四以及考试期间,人员比较集中,要看管好自身的随身物品,以免丢失。