上梁指的是什么生肖

1个回答
嘉咪学姐

上梁指的是生肖牛。
因为上梁不正出自一个俗语:上梁不正下梁歪。它比喻的是在上面的人行为不正,下面的人也跟着做坏事。这放在生肖里就是指牛,因为排在牛前面的鼠不正,排在牛后面的老虎是很不讲理的。
丑牛,十二生肖之一,地支的第二位。牛毕生忠于主人,一生辛苦劳作、埋头苦干,只做贡献,不计回报,丑时老牛反刍最细、最慢、最舒适。
属牛人2023年运势:
感情方面对于属牛的人2023年来说如果是单身状态的话那么感情运势是非常不错的,今年能够遇到非常合适的缘分,能够有非常旺盛的桃花运,但是要注意防范烂桃花,招惹来烂桃花很容易给自己带来感情上的伤害。
属牛人来说2023年整体健康运势非常的不错,但是要注意在平时肠胃方面要保养得当,要注意饮食上的调节,切勿吃阴寒的食物,尤其是海鲜类的要适可而止,否则的话对于自己的肠胃影响很大,这一点要多加以注意。