东莞市有几个镇

1个回答
生活达人

东莞市有28个镇。
东莞市共有28个镇,分别为:石碣镇、石龙镇、茶山镇、石排镇、企石镇、横沥镇、桥头镇、谢岗镇、东坑镇、常平镇,寮步镇、樟木头镇、大朗镇、黄江镇、清溪镇、塘厦镇、凤岗镇,大岭山镇、长安镇、虎门镇、厚街镇、沙田镇、道滘镇、洪梅镇、麻涌镇、望牛墩镇、中堂镇、高埗镇。
东莞市旅游景点:
1、东丫湖
位于广东东莞市企石镇东部工业园境内,是东部工业园的绿心。沿湖绿树环绕,宁静优雅。清澈的湖水倒映着青山,青山让湖水更添灵韵,是企石一道得天独厚的靓丽自然风景线。
2、虎英郊野公园
聚百山之石,精心构思,建成了雕塑园、虎英阁、云雨桥、活力广场、罗马柱廊、情人岛、露天游泳场、欢乐谷烧烤园、儿童乐园等丰富景点。
3、李一之烈士墓
坐落在东莞市高埗镇上江城村村头东江河畔。墓碑为锥型体,高2米多,正中用瓷片镶嵌烈士遗像,遗像下方刻有李一之烈士墓六个红漆字,墓碑底座正面刻着烈士生平事迹。