海洋资源种类丰富包括哪些

1个回答
摘要 海洋资源包括鱼类、贝类、海藻、海盐、海绵、珊瑚、海星、海参等生物资源和石油、天然气等非生物资源。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
海洋资源种类丰富包括哪些
海洋资源包括鱼类、贝类、海藻、海盐、海绵、珊瑚、海星、海参等生物资源和石油、天然气等非生物资源。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
海洋资源种类很多,包括生物、化学、物理等类型。其中,生物类资源是海洋资源中最丰富的一类,包括各种鱼类、贝类、藻类、海藻等,这些生物可以用来作为食物、药品、化妆品等的原料。化学类资源主要是指各种海洋生物所含有的天然物质,包括各种活性碳、聚糖、黏多糖、海藻酸等,这些物质可以用来制造药品、化妆品、食品添加剂等。物理类资源主要是指海水、盐、石油、气体等,其中石油和气体是目前人类对海洋资源开发最为广泛的资源,这些物质可以用来作为能源和化学原料。总的来说,海洋资源种类丰富,是人类非常重要的财富。