赫墨斯和雕像者用三个笑写一段话

1个回答
摘要 赫墨斯和雕像者用三个笑写一段话,赫耳墨斯想知道他在人间受到多大尊重,就下凡到人间,来到一个雕像者的店里。雕像者见到他,便惊得跪在了地上,颤抖着嗓音说:“啊……尊贵的赫耳墨斯大人,原谅鄙人不识有失远迎,敢问您下凡人间来到小人的店里有何事啊……有什么可以帮到您的吗?”赫耳墨斯昂着头不予理睬,自顾自看着雕像, 他看见宙斯的神像问道:“值多少钱?”雕像者陪着笑说:“一个银元。”赫耳墨斯又笑着问:“赫拉的雕像值多少钱?”雕像者说:“还要贵一点儿。”赫耳墨斯又指着自己的雕像,问:“这个呢?”雕像笑着回答说:“啊,尊贵的赫耳墨斯神像,若买了他,刚才的两个白送!”赫耳墨斯高兴不已,刚准备离开,却不经意看到自己雕像上“赠品”的标识,瞬间大怒,一气之下砸碎众多雕像,再不见了踪影,留雕像者一人瘫倒在地上,呆望着雕像碎片……
咨询记录 · 回答于2022-12-19
赫墨斯和雕像者用三个笑写一段话
赫墨斯和雕像者用三个笑写一段话,赫耳墨斯想知道他在人间受到多大尊重,就下凡到人间,来到一个雕像者的店里。雕像者见到他,便惊得跪在了地上,颤抖着嗓音说:“啊……尊贵的赫耳墨斯大人,原谅鄙人不识有失远迎,敢问您下凡人间来到小人的店里有何事啊……有什么可以帮到您的吗?”赫耳墨斯昂着头不予理睬,自顾自看着雕像, 他看见宙斯的神像问道:“值多少钱?”雕像者陪着笑说:“一个银元。”赫耳墨斯又笑着问:“赫拉的雕像值多少钱?”雕像者说:“还要贵一点儿。”赫耳墨斯又指着自己的雕像,问:“这个呢?”雕像笑着回答说:“啊,尊贵的赫耳墨斯神像,若买了他,刚才的两个白送!”赫耳墨斯高兴不已,刚准备离开,却不经意看到自己雕像上“赠品”的标识,瞬间大怒,一气之下砸碎众多雕像,再不见了踪影,留雕像者一人瘫倒在地上,呆望着雕像碎片……
《赫尔墨斯和雕像者》改写一赫尔墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,就来到一个雕像者的店里。雕像者看到赫尔墨斯本人,心想:只要讨好他,我就会拥有更多的财富,于是连忙迎上去。赫尔墨斯看到宙斯的雕像,问道:“这值多少钱?”雕像者说:“一个银元。”赫尔墨斯笑着问道:“赫拉的雕像值多少钱?”雕像者说:“贵一点,两个银元。”赫尔墨斯看到自己的雕像,心想他身为神使又是商人的庇护,肯定会更受到尊重,问道:“这个呢?”雕像者说:“它的花纹比前两个更加精美,比前两个更加漂亮,如果你买了这一个,那前两个就算是一个添头,白送。”这个故事适用于那些为了自身利益而会讨好大人物的人。
1、《赫尔墨斯和雕像者》改写赫尔墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,便来到一个雕像者的店里,这店里到处都摆放着名贵的雕像。雕像者看见来者是赫尔墨斯,忙跪下说:“拜见商业之神。”赫尔墨斯看后十分高兴,说:“你起来吧。”接着雕像者又热情地带着赫尔墨斯参观了各种雕像。直到赫尔墨斯看到了他自己的雕像,他故意扯高声音问道:“那我的雕像值多少钱?”闻言,雕像者赶忙把那个在角落里的雕像拿了出来,拍打了上面的灰尘,说道:“您的雕像自然是这世界上最宝贵的东西,它是无价的。”赫尔墨斯听后十分满意,给了雕像者一大笔的财富。这故事适用于那些阿谀奉承而又十分虚假的人。
2、《赫尔墨斯和雕像者》改写赫尔墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,就来到一个雕像者的店里,他看见宙斯的雕像,问道值多少钱,雕像者心想这可是他父亲的雕像,又是众神之首,不能惹,就说五个银元,赫尔墨斯又笑着问道赫拉的雕像值多少钱,雕像者心想,这是他母亲的雕像,又掌管婚姻和家庭,也惹不得,于是说道还要贵一些,后来赫尔墨斯看见自己的雕像,脸上的笑意更浓,问道我的雕像值多少钱?雕像者欲言又止,心想这可是他自己的雕像他又掌管商业和旅行,我要说真实价格,他去向宙斯和赫拉污蔑我,我就完了,还不如说贵点讨他欢心,这样一举两得雕像,这便更加热情地说,假如你买了这个,前面那两个雕像算添头,白送,赫尔墨斯得意的走出店去,雕像者看着他远去的背影,不屑地说:"其实,你才是添头。"
3、赫耳墨斯听了雕像者的话,气的脑袋要爆炸,他想了一会儿,忽然想出一个好主意,于是笑嘻嘻的问道:“如果我给你三个银元买赫耳墨斯的雕像,你愿意把那两个作为添头送给我吗?”雕像者一听还真不敢相信自己的耳朵,转念一想可能是碰上天底下最傻的傻瓜了,就说:“行行行,只要你出三个银元买两个雕像,谁做添头都还不是一回事.”赫耳墨斯一本正经的说:“不行.我要你告诉我:赫耳墨斯的雕像值三个银元,宙斯和赫拉的雕像才是添头.”雕像者愣了一下,说:“依你依你,赫耳墨斯的雕像最贵,要值三个银元.只要你出三个银元买他,另外两个你愿意要就拿去,我一分钱也不收;你不要也行,我就当扔了他.”于是,赫耳墨斯高高兴兴的花了三个银元买下了自己的雕像,心满意足的回到天上去了.雕像者也非常高兴,他乐滋滋的看着手中的银元,自言自语的说:“真是想不到,天底下竟然还有这么愚蠢的傻瓜!”他看看宙斯和赫拉的雕像说:“这两个还可以卖两个银元呢.”这个故事适用于那些自以为聪明的自欺欺人的人.
已赞过