市作家协会加入条件是什么

1个回答
摘要 申请入会者应当符合以下条件:(一)申请者身份要求1.申请入会者应是户籍在本市的公民或长期在市内工作、居住的人员等。2.申请入会者一般应为本市各区作协会员。(二)申请者文学成果要求1. 主要从事文学创作的申请者应具备下列条件之一:(1)近5年内在中国大陆地区经国家批准的文学期刊或地市级以上报纸发表文学作品5篇以上;(2)出版发行文学专著1部以上;(3)在具有网络出版服务许可证或互联网出版许可证的文学网站上,发表平均订阅量(数)1000以上原创完本文学作品不少于20万字。在省级以上文学期刊转载、发表文学作品,或取得地市级以上重要文学奖项的,对其发表数量不作硬性要求。2.非从事文学创作的申请人,在文学教学、文学编辑、文学组织、文学翻译方面有突出成绩者亦可申请。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
市作家协会加入条件是什么
申请入会者应当符合以下条件:(一)申请者身份要求1.申请入会者应是户籍在本市的公民或长期在市内工作、居住的人员等。2.申请入会者一般应为本市各区作协会员。(二)申请者文学成果要求1. 主要从事文学创作的申请者应具备下列条件之一:(1)近5年内在中国大陆地区经国家批准的文学期刊或地市级以上报纸发表文学作品5篇以上;(2)出版发行文学专著1部以上;(3)在具有网络出版服务许可证或互联网出版许可证的文学网站上,发表平均订阅量(数)1000以上原创完本文学作品不少于20万字。在省级以上文学期刊转载、发表文学作品,或取得地市级以上重要文学奖项的,对其发表数量不作硬性要求。2.非从事文学创作的申请人,在文学教学、文学编辑、文学组织、文学翻译方面有突出成绩者亦可申请。
加入地市作家协会:在省级纯文学刊物上有所发表,或在低级别报刊上发表作品较多,确实热爱创作者既可加入.
再网络平台上发表文章,有什么要求
1、申请书;2、个人简历(包括个人情况、文学创作情况);3、介绍人:由二位省作协会员推荐(亲笔签名);4、作品目录,包括:所发表作品的篇名、体裁、字数、所发刊物名称,如有获奖,还得将获奖证书复印一并寄来,如已出版了专著,就要寄两本样书。作品目录以省级以上刊物为主,如无出版书籍,可适当复印一些有代表性的作品来。
在网络上发表的文章,要求应该是在一些具有权威性的网站上,而不是娱乐性类的。
比如有哪些权威性网站
晋江文学城算吗
不算
晋江文学主要是写网络小说的,并不算主流权威作品发布平台
那比如有网站
有哪些网站
这些其实最简单就是你们那里地级市的作家平台,更容易投稿和
通过
或者一些报刊呀,文章杂志,文学作品等
权威网站投稿通过都比较困难,那都是最顶尖的作品发表平台,如果你想去市级作家协会,并不需要在这上面投稿。
投稿的话字数要求是什么吗
投稿的话要看各个文章报刊杂志的要求,具体要求不同,市级论文通常都发表在普通刊物上,普刊论文对文章字数的要求并不高, 一般在3000字左右就可以发表 。