电脑有网却打不开网页是怎么回事

1个回答
郭中学长
电脑有网却打不开网页的原因有:排除线路和其他线路故障、消除对网卡的损坏、IP地址错误。

1、排除线路和其他线路故障
有时可能是路由或宽带无法接入互联网,或者路由长时间打开容易崩溃。检查下路由水晶头、光猫、网线是否接触不良或网线是否损坏,重新拔掉所有线路,等待几分钟,再插上电源,然后通过手机连接WiFi,测试网络是否正常。如果仍然失败,您可以尝试重置路由工厂设置。
2、消除对网卡的损坏
网卡的损坏或丢失也会导致正常上网的失败。尝试卸载网卡驱动程序并重新安装。
3、IP地址错误
进入Internet协议版本4(TCP/IPv4),然后在上方标签栏中切换到WINS,然后勾选下方的启用TCP/IP上的NetBIOS,然后点击确定。这时候ipv4连接的状态显示internet时,就说明网络可以使用了。

电脑一体机:

电脑一体机,是由一台显示器、一个电脑键盘和一个鼠标组成的电脑。它的芯片、主板与显示器集成在一起,显示器就是一台电脑,因此只要将键盘和鼠标连接到显示器上,机器就能使用。
随着无线技术的发展,电脑一体机的键盘、鼠标与显示器可实现无线连接,机器只有一根电源线。这就解决了一直为人诟病的台式机线缆多而杂的问题。有的电脑一体机还具有电视接收、AV功能,也整合专用软件,可用于特定行业专用机。