16.汇编程序设计题 内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。

1个回答
摘要 为了将非紧凑型BCD码转换为紧凑型BCD码,我们需要将每个BCD码的十位和个位分别存储在单独的字节中。下面是一个汇编程序,可以将50H开始的8字节非紧凑型BCD码转换为紧凑型BCD码并存储在60H开始的单元中:
咨询记录 · 回答于2023-04-16
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
16.汇编程序设计题 外部数据存储器4000H中存放有100个字节型 二进制无符号数据,试编制程序将这100个数 据求和,并将和放在4100开始的单元中,和点 两个字节,以小端方式存放.
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
试用MOV指令将栈顶内容读入累加器A中。(提示:栈顶是指SP所指单元)
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
试将外部数据存储器2000H单元中的内容取到累加器A中,将外部程序存储器2100H单元中的内容取到寄存器B中。
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
4.试用寄存器间接寻址将内RAM 30H中的内容送到累加器A.5.试将20H和21H中的两个数相加,结果送到22H中。
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
10.试将内部存储器20H21H和22H23H存放的两个字变量(按大端模式存放)相加,将结果存放到24H25H单元中。11.内部存储器20H和22H开始存放有两个字数据(按大端模式存放),试将两者相减,结果送到24H25H单元中。12.试用除法指令将30H单元中的无符号二进制数据转换成BCD码,存放于40H开始的单元中。
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题
内部存储器50H开始存放有8字节的非紧凑型B CD码,试编制程序将其转换为紧凑型BCD码存放在60H开始的单元中。
16.汇编程序设计题