五笔输入法怎么用

1个回答
摘要 亲亲,五笔输入法的具体使用方法:1、记住字根图后,了解键盘上对应这些符号的按键就可以了:一区(横区):G键是1区1位,简称为11位。F键是1区2位,简称12位。D键是13位,S键是14位,A键是15位二区(竖区):H键是21位,J键是22位,K键是23位,L键是24位,M键是25位三区(撇区):T键是31位,R键是32位,E键是33位,W键是34位,Q键是35位四区(捺区):从字键Y - P依次为41位- 45位五区(折区):把字键N - X 依次分为5个位,分别是51位 - 55位。2、其实五笔本质上就是拆字。3、拼音是根据读音来打字,而五笔是根据字的结构来输入。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
五笔输入法怎么用
亲亲,五笔输入法的具体使用方法:1、记住字根图后,了解键盘上对应这些符号的按键就可以了:一区(横区):G键是1区1位,简称为11位。F键是1区2位,简称12位。D键是13位,S键是14位,A键是15位二区(竖区):H键是21位,J键是22位,K键是23位,L键是24位,M键是25位三区(撇区):T键是31位,R键是32位,E键是33位,W键是34位,Q键是35位四区(捺区):从字键Y - P依次为41位- 45位五区(折区):把字键N - X 依次分为5个位,分别是51位 - 55位。2、其实五笔本质上就是拆字。3、拼音是根据读音来打字,而五笔是根据字的结构来输入。
4、只要我们学会拆字,牢记键盘位置就可以掌握五笔输入法了。
例如“千”,可将其拆分为上面的一撇和一个十字,也就是键盘中的T和F键。