老年公交卡在哪里办

1个回答
摘要 老年公交卡办理的地点有三种:可以选择到当地的公共交通管理公司办理,携带相关资料在这里办理;可以选择通过街道办理,由街道的管理人员统一为所管辖的地区符合要求的老年人集体办理;可以选择使用手机APP或者是微信公众号关注相关服务办理,在网上办理时相对方便简单一些。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
老年公交卡在哪里办
老年公交卡办理的地点有三种:可以选择到当地的公共交通管理公司办理,携带相关资料在这里办理;可以选择通过街道办理,由街道的管理人员统一为所管辖的地区符合要求的老年人集体办理;可以选择使用手机APP或者是微信公众号关注相关服务办理,在网上办理时相对方便简单一些。
您好,具体描述如下,1、当地的公共交通管理公司是可以办理的,也就是当地的公交公司就可以为老年人办理。老年人只需要携带好办理相关的材料,前往公交公司的人工窗口就可以申请办理,这种方法比较简单快捷,而且办理之后基本上现场就可以拿到老年卡使用了。2、街道统一办理,有一些街道的管理人员会统一的为本街道的老年人集体办理老年公交卡。这种情况老年人可以先前往自己所在的社区,找工作人员咨询,一般不会每天为老年人办理,基本上是统一的一个时间段一起办理。老年人只需要将自己的资料准备好交给社区,社区就可以为老年人统一办理了。3、在网上办理,就是可以使用智能手机APP或者是使用微信公众号等方式,办理该业务。如果老年人不会操作,可以找年轻人帮忙操作办理,只需要根据上面的提示完成相应的步骤,然后提供相应的资料传到网上。一般审核通过之后,基本上几天之后,就可以通过邮寄的方式获得公交老年卡了。
您好,办卡的时候注意携带以下资料:1、申请人的户口本;2、申请人的有效身份证;3.彩色一寸照片一张。具体情况您结合实际携带呢。
亲温馨提示,所谓的公交老年卡只是公交公司对社会的一种福利。70岁以上的老人凭老年证可以免费乘坐公交车65岁以上的老人凭老年证可以半价乘坐公交车符合标准的老年人可以带上有关证件(身份证或户口本)和近期一寸免冠照片到民政局办理。