北京大兴机场离故宫有多远

1个回答
青稚老师
故宫距大兴机场53点八公里。

乘坐公交路线:

大约需要一小时30分钟,故宫博物院起点步行234米到达神武门站上车,乘坐124路经过三站到西四丁字街站下车,步行473米到西四站地西口乘坐四号地铁线,经过八站角门西站下车;
站内换乘角门西站上车十号线经过一站到草桥站步行481,草桥站上,大兴机场线经过两站,大兴机场站下车步行141米,即到大兴国际机场。

驾车路线:

驾车需要58分钟,途径德贤路,大兴机场高速。故宫指北京故宫,北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心。

故宫简介:

故宫又名紫禁城,位于北京市中心、天安门广场北1公里、景山南门对面,东西宽753米,南北长961米,面积达72万平方米,是世界上规模最大的宫殿建筑群。
故宫外围是一条宽52米、深6米的护城河;河内是周长3公里、高近10米的城墙,城墙四面都有门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门;
城墙四角还耸立着4座角楼,造型别致,玲珑剔透。1987年列入《世界遗产名录》。