有关恐龙的知识有哪些

1个回答
郭中学长
有关恐龙的知识有以下8条。

1、当今世界的鸟类是在恐龙时代演化出来的,目前科学界普遍认定,恐龙就是鸟类的祖先,很多恐龙本身也长有羽毛。
2、同时,恐龙和现代的鳄鱼、蜥蜴也有着比较亲密的“血缘关系”。
3、有的影视画面里经常会出现霸王攻击剑龙的情节,其实这是不可能的。根据考古资料显示,霸王龙出现的时候,剑龙已经灭绝了。
4、实际上,恐龙1.6亿年的历史中,霸王龙仅仅存在于最后的350万年。
5、剑龙长达9米,身高超过3米,然而,它的脑子只有核桃仁那么大。
6、所谓的暴龙,其实就是霸王龙,学名叫雷克斯暴龙。
7、翼龙虽然有个龙字,而且也是生活在恐龙时代,但是从生物学分类上来说,它们并不是恐龙。
8、易碎双腔龙是目前发现的最大的恐龙,也可能是地球出现过的最大的动物。考古学家挖掘到底易碎双腔龙的化石并不完整,通过比例来推算,它的体长甚至可能达到58米。如果这个推测准确的话,它甚至可以重达220吨,超过了蓝鲸的极限。