意犹未尽什么意思?

1个回答
摘要 【汉语文字】意犹未尽【汉语拼音】yì yóu wèi jìn【五笔】UQVN【词语解释】指还没有尽兴。一般被用来形容一些小型活动的感想,比如旅行、读书、吃饭等,形容该活动给人的感觉很好,结束之后还没有尽兴。 对某种事物或吃的东西觉得还没过足瘾,还想再来一次。【字词解释】犹:还。【成语性质】中性词
咨询记录 · 回答于2023-04-02
意犹未尽什么意思?
指还没有尽兴
意犹未尽主要是指还没有尽兴,一般被用来形容一些小型活动的感想。
考研面试完导师说了一句意犹未尽是什么意思?
【汉语文字】意犹未尽【汉语拼音】yì yóu wèi jìn【五笔】UQVN【词语解释】指还没有尽兴。一般被用来形容一些小型活动的感想,比如旅行、读书、吃饭等,形容该活动给人的感觉很好,结束之后还没有尽兴。 对某种事物或吃的东西觉得还没过足瘾,还想再来一次。【字词解释】犹:还。【成语性质】中性词
这是对你的好的评价
也就是说沉浸在其中,还没有尽兴
意思是评价我面试可以过吗
这个看不出来
只看的出评价比较好
还想继续听。
已赞过