嫁给大12岁的男友,合适吗,条件一般。但对我很好,我现在很犹豫,很想和他在一起,又怕他以后辜负我

1个回答
摘要 和一个大12岁的男友结婚是可以的。但是要从以下几个方面多考虑一下:1.从三观阅历精神层面上你们很可能不在一个频道上,比如你可能还在喜欢蹦迪、出去旅游的嗨玩年纪,他可能已经要泡茶下棋宅家遛狗了,不是说你也能宅家,主要是说你还没见过的世界他可能已经见过了甚至已经没有兴趣了。这将是一个比较尴尬的局面2.家庭责任感方面对家庭的态度、责任、付出是否一致。3.人品方面结婚之后,爱情会慢慢淡化,更多的是柴米油盐,遇到诱惑,或者大的变故,看的还是人品,责任,才不会背叛,或者能抗起事。
咨询记录 · 回答于2023-02-11
嫁给大12岁的男友,合适吗,条件一般。但对我很好,我现在很犹豫,很想和他在一起,又怕他以后辜负我
亲,你们在一起多久了呀
您说的条件一般能简单说一下吗
一年了,他对我特别特别好,因为他年龄比我大嘛,就像大哥哥宠妹妹一样,我们两个的相处方式有时候也很幼稚,但我觉得很幸福,相处起来没有什么压力,他目前经济情况差一点手里没什么大钱,房子有个两室一厅,有一辆车,没有什么外债,他年龄是31我是19,我觉得还好吧,但是我姐就是不同意。咋说都不行,要是我执意的话就让我和她断绝关系,以后不要在和她有来往
和一个大12岁的男友结婚是可以的。但是要从以下几个方面多考虑一下:1.从三观阅历精神层面上你们很可能不在一个频道上,比如你可能还在喜欢蹦迪、出去旅游的嗨玩年纪,他可能已经要泡茶下棋宅家遛狗了,不是说你也能宅家,主要是说你还没见过的世界他可能已经见过了甚至已经没有兴趣了。这将是一个比较尴尬的局面2.家庭责任感方面对家庭的态度、责任、付出是否一致。3.人品方面结婚之后,爱情会慢慢淡化,更多的是柴米油盐,遇到诱惑,或者大的变故,看的还是人品,责任,才不会背叛,或者能抗起事。
但也有好处1、他比你大肯定会更疼你,在生活上肯定能把你照顾的很好、也会包容你。2、而且因为他年长,在很多方面都有丰富的经验,所以在你的人生中会给你一些建设性意见。
至于经济,他条件一般,只要他肯上进,两个人一起努力,日子总会过好的
那他不肯上进呢
也没有什么,就是日子过得平淡些。
就是婚后压力大一些,如果还有房贷的话
您还可以再继续了解一下,多谈一段时间,不要着急,因为婚姻和恋爱不太一样
哎,家里人不同意,不知道怎么开口说
时间会让人看清一个人,要不找机会让家里人跟他接触接触,时间长了,知道他是个什么样的人,说不定就不会反对了
好主意,
嗯嗯