补办身份证要多少钱

崔萍
收费标准:按照《国家发改委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》确定:公民首次申领第二代居民身份证,收取证件工本费20元,第二代居民身份证丢失补领或损坏换领,收取证件工本费40元,收费后统一开具定额收据。
身份证丢了补办要多少钱
根据《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》,公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。公安机关为居民办理临时第二代居民身份证收费标准为每证10元。
补办身份加急多少钱
共约100元,身份证更换加急需要等待7个工作日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
补办身份证多少钱,有哪些流程
经国家发改委、财政部批准,对丢失补领或损失换领第二代居民身份证的居民,公安机关收取工本费每证40元。
补办流程:携带户口簿到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丢失补证的申报。民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对当事人进行信息采集和证件办理。信息采集完毕后,当事人在确认单上签字,一个月后可到公安机关领取新证。
安徽身份证补办加快要多少时间
安徽身份证补办加快要10个工作日,并且是选择邮政速递到户的,十个工作日邮寄至收件人。一般自取身份证的情况下,三十个工作日发放居民身份证。办理流程:一、申请人提出异地办理申请:申请人持居民户口簿或本人居住证、驾驶证、社保卡、学生证等带照片的有效证件之一,就近到公安户籍派出所(或户办大厅)提出异地办理申请。二、采集申请人人像信息、指纹信息:异地受理公安机关负责受理申请、审核是否符合办理条件。符合办理条件的,对申请人的身份信息进行确认无误后,现场采集申请人人像信息、指纹信息。打印《安徽省居民身份证异地受理登记确认表》,交申请人签字确认并收取证件工本费。三、领取证件:申请人在异地申请办理居民身份证业务时,可根据本人意愿,选取两种取证方式:(一)是凭取证凭条到受理地户籍派出所(或户办大厅)领取居民身份证,并核验指纹信息;(二)是自愿选择邮政速递到户收取证件,收到证件后,本人应在5个工作日内就近到公安户籍派出所(或户办大厅)核验证件,逾期不核验的视为证件合格。申请人因有效期满换领、损坏换领身份证的,在领取新证的同时应交回旧证。
更换身份证加急要多少钱
加急费用一般不超过50元,每个地方不同。有效期满换领居民身份证的,收取证件工本费20元/证,损坏换领、丢失补领的,收取证件工本费40元/证。身份证邮政快递收费标准按EMS标准资费核定,投递人员在上门投递时收取证件快递费15元/证。